Информация

Отчетность о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров

Апостиль на трудовую книжку Москва

Форма утверждена: Постановление Правительства РФ от 08.12.2015 N 1342 (ред 17.10.2018)

Отчетность о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров.

2. При составлении отчетности не учитываются:

  • а) товары, которые вывозятся из Российской Федерации;
  • б) упаковка товаров, которые вывозятся из Российской Федерации.

2(1). Отчетность в отношении многооборотной упаковки как готового товара представляется производителем товаров, импортером товаров, выпустившими в обращение на территории Российской Федерации такую упаковку.

3. Отчетность представляется:

а) производителями товаров в отношении:

  • товаров, произведенных на территории Российской Федерации;
  • упаковки товаров, произведенных на территории Российской Федерации;

б) импортерами товаров в отношении:

  • товаров, ввезенных из государств – членов Евразийского экономического союза;
  • товаров, импортированных из третьих стран в Российскую Федерацию и прошедших соответствующие таможенные операции;
  • упаковки товаров, ввезенных из государств – членов Евразийского экономического союза;
  • упаковки товаров, импортированных из третьих стран в Российскую Федерацию и прошедших соответствующие таможенные операции;

в) ассоциацией (союзом), созданной производителями товаров, импортерами товаров (далее – ассоциация), – в случае, установленном пунктом 5 статьи 24.2 Федерального закона “Об отходах производства и потребления”, в отношении:

  • товаров, произведенных на территории Российской Федерации;
  • упаковки товаров, произведенных на территории Российской Федерации;
  • товаров, ввезенных из государств – членов Евразийского экономического союза;
  • товаров, импортированных из третьих стран в Российскую Федерацию и прошедших соответствующие таможенные операции;
  • упаковки товаров, ввезенных из государств – членов Евразийского экономического союза;
  • упаковки товаров, импортированных из третьих стран в Российскую Федерацию и прошедших соответствующие таможенные операции.

4. Отчетность представляется в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования в форме электронных документов, подписанных простой электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационных сетей с использованием программных средств единой государственной информационной системы учета отходов от использования товаров (далее – система учета отходов).

5. При подаче отчетности в форме электронных документов путем использования программных средств системы учета отходов дополнительное представление отчетности на бумажном носителе не требуется.

6. В случае отсутствия технической возможности использования программных средств системы учета отходов отчетность направляется посредством почтового отправления с описью вложения и уведомлением о вручении или представляется на бумажном носителе в одном экземпляре лично:

  • а) производителем товаров – в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту его государственной регистрации;
  • б) импортером товаров – в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования;
  • в) ассоциацией – в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

6(1). В случае если юридическое лицо или индивидуальный предприниматель одновременно являются производителями товаров и импортерами товаров, отчетность представляется в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

7. Датой приема отчетности в форме электронного документа считается дата ее отправления посредством системы учета отходов.

  Льготы по налогу на имущество для физических лиц

Датой приема отчетности на бумажном носителе считается дата проставления отметки Федеральной службы по надзору в сфере природопользования или ее территориального органа о получении отчетности на бумажном носителе или дата почтового отправления.

8. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” на безвозмездной основе обеспечивает доступ производителей товаров, импортеров товаров, ассоциаций к электронным сервисам (в том числе к системе учета отходов) для составления и представления отчетности.

9. Отчетным периодом для представления отчетности признается календарный год.

10. В случае начала осуществления хозяйственной и иной деятельности производителем товаров или импортером товаров в течение отчетного календарного года отчетный период исчисляется с даты государственной регистрации физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, или государственной регистрации юридического лица, являющихся производителями товаров или импортерами товаров.

11. Отчетность представляется до 1 апреля года, следующего за отчетным.

Легализация школьных аттестатов Москва

12. Производители товаров, импортеры товаров, ассоциации обеспечивают полноту и достоверность сведений, указанных в отчетности.

13. Контроль за выполнением установленных нормативов утилизации осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (ее территориальными органами) в течение 3 месяцев со дня приема отчетности.

Учет выполнения установленных нормативов утилизации осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (ее территориальными органами) с использованием средств единой государственной информационной системы учета отходов от использования товаров, предусмотренной Правилами создания, эксплуатации и модернизации единой государственной информационной системы учета отходов от использования товаров, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. N 1520 “О единой государственной информационной системе учета отходов от использования товаров”, посредством включения в указанную систему информации, содержащейся в отчетности, информации о проведении контрольно-надзорных мероприятий по выполнению юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере обращения с отходами, установленных нормативов утилизации и результатах таких мероприятий.

14. При осуществлении контроля за выполнением установленных нормативов утилизации Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (ее территориальные органы) вправе запросить у производителя товаров, импортера товаров, ассоциации:

  • а) копии договоров – в случаях, предусмотренных пунктами 4 и 5 статьи 24.2 Федерального закона “Об отходах производства и потребления”;
  • б) копии актов утилизации отходов по формам, установленным Федеральной службой по надзору в сфере природопользования по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

14(1). Копии документов, указанных в пункте 14 настоящих Правил, направляются производителем товаров, импортером товаром, ассоциацией в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (ее территориальные органы) в течение 10 рабочих дней со дня получения соответствующего запроса.

15. Копии документов, указанных в пункте 14 настоящих Правил, должны быть заверены производителем товаров, импортером товаров, ассоциацией:

  • а) в случае, указанном в пункте 4 настоящих Правил, – простой электронной подписью;
  • б) в случае, указанном в пункте 6 настоящих Правил, – подписью руководителя юридического лица или лица, уполномоченного на осуществление действий от имени юридического лица, либо подписью физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, и печатью (при ее наличии).
  Личная карточка работника. Форма Т-2

15(1). Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (ее территориальные органы) осуществляет контроль за выполнением установленных нормативов утилизации посредством проверки полноты и правильности заполнения отчетности, достоверности сведений, указанных в ней, и соблюдения сроков ее представления (далее – проверка отчетности) с учетом информации, имеющейся в распоряжении Службы и (или) полученной ею в установленном порядке при декларировании количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации товаров, упаковки товаров, реализованных для внутреннего потребления на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год (далее – декларирование товаров и упаковки товаров), при осуществлении контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью внесения экологического сбора и при осуществлении федерального государственного экологического надзора.

15(2). При проверке отчетности устанавливается соответствие сведений, указанных производителем товаров, импортером товаров, ассоциацией в составе отчетности, положениям настоящих Правил.

15(3). В случае если при проведении проверки отчетности в отчетности и представляемых в соответствии с пунктом 14 настоящих Правил документах выявлены ошибки и (или) противоречия либо выявлено несоответствие сведений, представленных производителем товаров, импортером товаров, ассоциацией, информации, указанной в пункте 15(1) настоящих Правил, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (ее территориальные органы) составляет акт о проведении контроля за выполнением установленных нормативов утилизации, форма которого утверждается Службой (далее – акт).

15(4). В акте указываются:

  • а) факты выявления ошибок, допущенных при заполнении отчетности, и противоречий (несоответствия) между сведениями, содержащимися в отчетности, и информацией, указанной в пункте 15(1) настоящих Правил;
  • б) факты неисполнения либо исполнения не в полном объеме установленных нормативов утилизации;
  • в) требование о представлении Службе (ее территориальным органам) в течение 10 рабочих дней со дня получения такого требования обоснованных пояснений, касающихся отчетности, и (или) о внесении в нее изменений для устранения фактов, указанных в подпункте “а” настоящего пункта, которые направляются в Службу (ее территориальные органы).

15(5). Акт в течение 3 рабочих дней после его подписания направляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (ее территориальными органами) производителям товаров, импортерам товаров, ассоциациям вместе с требованием, указанным в подпункте “в” пункта 15(4) настоящих Правил.

15(6). В случае если отчетность представлялась производителем товаров, импортером товаров, ассоциацией, в отношении которых проводится проверка отчетности, посредством телекоммуникационных сетей в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, акт направляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (ее территориальными органами) производителю товаров, импортеру товаров, ассоциации посредством телекоммуникационных сетей в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью.

  Письмо Минтранса России от 14.05.2019 N ДЗ/10239-ис

15(7). В случае если отчетность представлялась производителем товаров, импортером товаров, ассоциацией, в отношении которых проводится проверка отчетности, на бумажном носителе, акт направляется Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (ее территориальными органами) производителю товаров, импортеру товаров, ассоциации почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

15(8). В случае несогласия с требованием, указанным в пункте 15(4) настоящих Правил, производитель товаров, импортер товаров, ассоциация направляют в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования (ее территориальные органы) копии документов, подтверждающих обоснованность сведений, представленных в отчетности, а также пояснения относительно причин несоответствия сведений, представленных в отчетности, информации, указанной в пункте 15(1) настоящих Правил.

15(9). При проведении проверки отчетности Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (ее территориальными органами) в обязательном порядке рассматриваются документы и пояснения, представленные производителем товаров, импортером товаров, ассоциацией в соответствии с пунктами 14(1) и 15(8) настоящих Правил.

15(10). Результаты проведения контроля за выполнением установленных нормативов утилизации используются при проведении государственного экологического надзора в соответствии с Федеральным законом “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”.

16. В случае непредставления отчетности в сроки, установленные пунктом 11 настоящих Правил, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (ее территориальный орган) направляет производителю товаров, импортеру товаров, ассоциации требование о необходимости представления отчетности.

17. За непредставление (несвоевременное представление) отчетности, а также за представление недостоверных сведений в отчетности производители товаров, импортеры товаров, ассоциации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Апостиль и легализация документов в Москве — это важные процедуры для признания официальных бумаг за рубежом. Апостиль используется для стран, подписавших Гаагскую конвенцию 1961 года, и подтверждает подлинность документа с минимальными усилиями. В случае с другими государствами требуется процедура легализации, которая включает в себя заверение документа в нескольких государственных учреждениях. Мы предоставляем оба этих сервиса, гарантируя их выполнение в соответствии с международными требованиями.

Наши специалисты обеспечивают оперативность и точность на всех этапах процесса, от консультации и подготовки документов до их подачи и получения. Мы работаем с широким спектром документов, таких как дипломы, свидетельства, нотариальные акты и другие, и гарантируем, что процедура будет завершена без ошибок и в срок.

Оставить ответ